Mitglieder verwalten
Rollen ändern, Eigentum übertragen, Mitglieder entfernen – alles in der Mitgliederliste.
Aktualisiert 02.11.2026
Alle Personen in deinem Team siehst du in den Team-Einstellungen im Bereich „Teammitglieder“, Reiter „Mitglieder“ – mit Name, E-Mail-Adresse und Rolle. Der Eigentümer ist mit „Eigentümer“ markiert.
Rolle ändern
Wähle in der Spalte „Rolle“ einfach eine andere Rolle aus – die Änderung gilt sofort. Welche Rollen es gibt und wie du eigene anlegst, steht unter Rollen & Rechte. Die Rolle des Eigentümers lässt sich nicht ändern.
Weitere Aktionen
Über „⋯“ am Ende einer Zeile erreichst du die übrigen Aktionen:
Eigentum übertragen: macht die Person zum Eigentümer des Teams. Du wirst dabei Admin, und die neue Eigentümerin bzw. der neue Eigentümer erhält die volle Kontrolle – einschließlich Tarif und Team löschen. Ein Team hat immer genau einen Eigentümer.
Aus Team entfernen: die Person verliert nach einer Bestätigung den Zugang zu allen Teamdaten. Ihre Dokumente bleiben im Team erhalten.
Sätze bearbeiten: legt Wochenstunden, abrechenbaren Satz und interne Kosten eines Mitglieds fest. Die Wochenstunden nutzt das Zeit-Dashboard für die Auslastung (nur sichtbar, wenn das Zeit-Dashboard aktiv ist).
Auf dem Free-Tarif sind Mitglieder-Plätze pausiert: Betroffene Mitglieder sind als „Gesperrt“ markiert und können erst nach einem Upgrade wieder zugreifen. Ihre Daten und Einstellungen bleiben dabei unverändert.
Nicht fündig geworden?
Support kontaktieren